Fitness/Gymnastik

Sylwia Steiner
sylwia.steiner@gmx.de

Fitness...Fitness...Fitness...

Mittwochs 19.00 h und 20.15 (jeweils 1 Stunde)

Yoga

Im Kurssystem bietet der TV Geislar im Vereinsheim hinter der Sporthalle Yoga-Kurse unter der Leitung von Sylwia Steiner an. Eine Anmeldung ist obligatorisch, die Kursgebühr beträgt für Mitglieder 3 € pro Abend, für Nichtmitglieder 6 € pro Abend. Ergänzende Infos unter axacenter.loesdau(at)t-online.de

Donnerstags 19.15 bis ca. 20.15 Uhr

Rund um die Wirbelsäule-Fitness-Training für den Rücken:

Schwerpunkt des Kurses ist ein gezieltes Rückentraining mit vielfältigen Übungen zur Förderung der Beweglichkeit, Kraft, Dehnfähigkeit, Koordination und Entspannung der Muskulatur.

Zur abwechslungsreichen Gestaltung des Trainings dienen verschiedene Geräte (Tubes, Hanteln, Stepbretter, Aero-Steps, Flexi-Bars, Brasils, Gewichtsstangen, Blackrolls, Redondobälle …) und motivierende Musik.

Elemente aus dem Pilatestraining, dem Beckenbodentraining und der Atem- und Entspannungsgymnastik werden einbezogen.

Entspannungstraining ca. 20.15 bis 20.45

Im Anschluss an das Rückentraining gibt es ein Entspannungsangebot zum Genießen, zur Erholung vom Alltag, zum Stressabbau, zur Regeneration….

aus verschiedenen Entspannungsmethoden: Autogenes Training, Fantasiereise, Eutonie, Reise durch den Körper, Progressive Muskelentspannung, Tai Chi, Tennisballmassage, Stretching,….

Donnerstags 20.45 bis 21.45 Uhr

Fitness-Training von Kopf bis Fuß:

Wir trainieren unsere Fitness (Beweglichkeit, Kraft, Dehnfähigkeit, Koordination) in vielfältiger Weise mit dem Schwerpunkt Rückengymnastik, außerdem „Bodystyling“ bzw. Kräftigungsübungen für die gesamte Muskulatur, Stretching, Pilatesübungen, kleinen Aerobic-Elementen u.v.m.

Verschiedene Fitness-Geräte (Hanteln, Tubes, Gewichtstangen, Steps, Aero-Steps, Gewichtsmanschetten, Flexi-Bars, Brasils…) und motivierende Musik unterstützen das abwechslungsreiche Training.

Effektives Faszientraining mit  Blackroll ist neuer Inhalt beider Sportkurse.

Die Trainingsstunden finden in der Sporthalle in Geislar in der Liestrasse statt.

Neugierig geworden? Dann sind Sie (auch Männer) zu Probestunden herzlich eingeladen.