Markus Hafkemeyer
eMail  vorstand@tennisingeislar.de

Infos unter
www.tennisingeislar.de

Die Tennisabteilung des TV Geislar 1925 e.V. wurde 1975 gegründet und startete 4 Jahre später den Spielbetrieb zunächst mit ca. 60 Mitgliedern nach dem Bau von 3 Tennisplätzen und dem Clubhaus.

Geislar liegt im äußersten Nord-Osten von Bonn, rechtsrheinisch, unmittelbar am Fuße der Bonner Nordbrücke, und ist somit über die Autobahn hervorragend angebunden, oder über Bonn-Beuel und Vilich schnell zu erreichen.
Die Anlage liegt am Ende der Auestraße (Sackgasse) in absolut ruhiger Lage. unmittelbar neben dem Rasenfußballplatz, umrandet vom Vilicher Bach und der angrenzenden Waldfläche.

1987 wurde bei steigender Mitgliederzahl die Anlage um einen weiteren Platz, ein Übungsfeld mit Ballwand und eine Grillhütte erweitert, so dass heute den ca. 190 Mitgliedern vier gepflegte Tennisplätze mit fast immer ausreichenden Spielmöglichkeiten zur Verfügung stehen.
Das zwischen den Plätzen liegende Clubhaus, das bei Mannschaftsspielen, Feiern etc. mit gut eingerichteter Küche und kleiner Bar zur Verfügung steht, ist einfach eingerichtet und gibt zusammen mit der Grillhütte immer wieder Anlass zum gemütlichen Zusammensein.

Die Tennisabteilung hat vier sehr aktive Mannschaften, die zu den Medienspielen des Tennisverband Mittelrhein gemeldet sind.
Eine Damen-, Damen (40)- und zwei Herrenmannschaften schlagen sich tapfer mit steigendem Erfolg - eine Jugend- und eine Knabenmannschaft wird 2005 gemeldet.
Zwei erfahrene DTB-Trainer (B-Lizenz) stehen den Mitgliedern für Einzel- sowie Gruppentraining zur Verfügung.

Kinder und Jugendförderung ist uns ein ganz besonderes Anliegen. Die Förderung unserer 56 Kinder und Jugendlichen wird an drei Trainingstagen in der Woche mit insgesamt acht Gruppen zu je vier bis fünf Teilnehmern gefördert.
Für Familien mit kleinen Kindern bietet das Kleinstkindertraining mit Kindern von 3-5 Jahren einen besonderen Reiz und wird überaus zahlreich angenommen.
Das Training für alle Kinder bis acht Jahre wird im Winter in die angrenzende Turnhalle verlegt. Mitglieder und Mannschaften können im Winter in mehreren Tennishallen in der Nähe (z.B. Pützchen, Niederkassel o.a.) Plätze buchen.