Ein großes Lob geht an alle Helfer, ohne die so eine Sportwoche NICHT auf die Beine gestellt werden kann.

Ein herzliches Dankeschön geht auch an alle Kuchenbäcker/-innen für die feinen Backwaren.

Der TV Geislar dankt allen Besuchern für das rege Interesse und freut sich auf 2024 !

tv geislar sportwoche logo

Endlich wieder eine richtige Sportwoche auf dem heiligen Rasen an der Liestraße. Nachdem coronabedingt einige Jahre Pause herrschte, bzw. eine abgespeckte Version stattfand, präsentierte der TV Geislar in Kooperation mit der HSG wieder ihr großes Turnier:

Freitag, 09.06.2023
Volleyball-Gerümpel-Turnier

20230609 215635

Pünktlich um 18.00 eröffnete der 1. Vorsitzende Konrad Strotmann bei bestem Sportwetter am 09. Juni 2023 die 47. Sportwoche. Schnell gab er den Stab weiter an den Sport in Form des Volleyball-Gerümpel-Turnier, zu dem sich 10 Mannschaften angemeldet hatten.

Mit den klangvollen Namen wie "Rhenania Elotrans", "Flodders“, "Snitches get Pritches" oder "Nessy Colada" spielten in 2 Gruppen à 5 Mannschaften einen Satz bis 25, maximal 10 Minuten. Nach 14 Spielrunden hatten sich die Baggergang, TGV Bonn, Flodders und Snitches get Pritches für das Halbfinale qualifiziert. Die übrigen Mannschaften spielten dann noch die Plätze 5-10 aus.

Im Halbfinale unterlagen dann die Baggergang – Snitches get Pritches mit 16:17 und der TGV Bonn setzte sich gegen Flodders mit 18:13 durch.

Nach rund 3 Stunden war der diesjährige Sieger ermittelt. Den Sieg und den Wanderpokal konnte sich der TGV Bonn sichern.

Danach begann die 3. (gemütliche) Halbzeit.

Sonntag, 11.06.2023

Für viele Handballer ist die Geislarer Sportwoche eines der großen Highlights der Off-Season, so kamen auch dieses Jahr wieder 104 handballverrückte Mannschaften auf den Sportplatz an der Liestraße und zeigten tolle Spiele - trotz extrem hoher Temperaturen.

Den Start der Handballturniere machte am Samstag die gemischte E-Jugend. 15 Mannschaften starteten in zwei verschiedenen Turnierrunden. In der starken Gruppe setze sich aus den 7 Mannschaften die TSV Bayer Dormagen mit 12:00 Punkten souverän durch. Unsere eigene E1-Jugend landete auf dem 6. Platz in diesem extrem stark besetzten Turnier.

In der weiblichen C-Jugend spielten 9 Mannschaften in zwei Vorrunden. Am Ende gewann die JSG Düsseldorf Süd das Finale recht souverän gegen die Turnerschaft St. Tönies. Im Spiel um Platz drei setze sich Siegburg durch. Unsere weibliche C-Jugend gewann das Spiel um Platz 7 gegen die Cologne Kangoroos deutlich.

In der männlichen C-Jugend gewann die HSG Sieg das Turnier aus 6 Mannschaften mit 8:2 Punkten. Die Breitensportmannschaften der JSG landeten auf Platz 2 (PHV Bonn) und Platz 4 (HSG).

IMG 20230612 WA0031

Der Start in den Sonntag ist für die Organisatoren bekanntlich immer etwas schwerer, nichts desto trotz konnten wir mit den groß besetzten D-Jugendturnieren pünktlich starten.

Im Turnier der weiblichen D-Jugend wollten 7 Mannschaften das Turnier gewinnen. Ein wirklich gutes Turnier entschieden am Ende unsere Zelterinnen der JSG Düsseldorf und Trainer Igor für sich. Unsere HSG landete auf einem guten 4. Platz.

In der männlichen D-Jugend teilten wir 16 Mannschaften in drei Turniergruppen ein. Ein „Profi-„, ein „Fortgeschrittener-“ und ein „Anfängerturnier“.

Bei den Profis (dem stärksten Turnier) setzen sich die Jungs von Ralf Runkel aus Godesberg ziemlich souverän durch und verwiesen die TSV Bonn, 7Hills, Bayer Dormagen und unsere Jungs auf die Plätze.

Bei den Fortgeschrittenen (mittelstark) gewann der TV Rheinbach ungeschlagen das Turnier. Unsere D2-Jugend konnte leider mit einem Sieg auf Platz 5 landen.

Bei den Anfängern setzte sich die SG Ollheim/Straßfeld durch und gewann völlig verdient das Turnier.

Im Turnier der weiblichen B-Jugend mussten unsere Mädels dann doch wahrnehmen, dass eine Sportwochen-Nacht mit zelten anstrengend ist. So wurden die ersten beiden Partien prombt verloren, danach rappelten die Mädels von Paulina sich aber gut zusammen und erreichten einen guten 3. Platz hinter der JSG Düsseldorf Süd und dem Turniersieger aus Poppelsdorf.

Unser riesen Dankeschön gilt wie immer den fleißigen Schiedsrichtern, sowie allen Helfern und Eltern, die bei diesen Temperaturen das ganze Wochenende auf dem Platz verbracht haben.

Donnerstag, 15.06.2023

Nach dem überragenden Jugendwochenende nutzten TVG und HSG die Ruhetage zum Kraft tanken.
Donnerstag ging es dann mit einem lockeren Kindertraining für Minis und F-Jugend weiter, im Anschluss folgte eine lange feuchtfröhliche Ladys-Night.

Freitag, 16.06.2023
Volkslauf "Rund um Geislar"

Es starteten zunächst 25Kinder zum Kinderlauf (2,3km), anschließend 86 Läufer und Läuferinnen zum Volkslauf „Rund um Geislar“ (5km/10km).

IMG 20230618 WA0009

Urkunden-Download Volkslauf 2023 (bitte geben sie Ihre Startnummer an..)

IMG 20230618 WA0011IMG 20230618 WA0010

Samstag, 17.06.2023
Handballturniere der Senioren, Party

DSC05999 1536x1021

Endlich wieder das geliebte „Gerümpelturnier“ der Senioren!
Dabei auch zwei HSG Herren- und Damenteams. Sicherlich nicht mit dem sportlich größten Ehrgeiz zeigten unsere Mannschaften trotzdem top Leistungen auf dem Feld und am Glas.
Den Turniersieg bei den Damen holte sich im Finale verdient die zweite Mannschaft vom Tus Aldekerk.

Bei den Herren würfelten Andy und Pierre die Teams ein wenig zusammen. HSG 1 war ein Mix aus 1. Herren, 3. Herren und mA-Jugend. HSG2 waren einige Altaktive und die aktuelle Kreisligamannschaft der HSG. Am Ende waren alle kaputt und sich einig, dass mit der jungen Mannschaft der HSG Sieg ein verdienter Turniersieger feststand. Die Jungs von Frank Schaumann waren schlichtweg am fittesten und nüchtersten, das kann man über die HSG Teams an diesem Tag weniger sagen. Wobei die 2. Mannschaft unter Leitung von "Musso" eine tolle Vorrunde spielte und am Ende einen guten vierten Platz belegte.

Nach dem Turnier begann eine entspannte Sommernachtsparty. Bis tief in die Morgenstunden wurde gefeiert unter der Musik von DJ Marius und der Cocktailbar von Stroti.

Sonntag, 18.06.2023

Katerstimmung? Wohl kaum! Der Turnverein und die HSG waren super vorbereitet nach der langen Nacht, am Sonntag früh ein tolles Minispielfest für Ollheim, Niederpleis, PHV, TSV und Siegburg auf die Beine zu stellen. Toller Sport wurde am Ende mit Medallien für unsere Zukunftshandballer gewürdigt. Unsere eigenen Minis waren dabei sicherlich mehr als konkurrenzfähig und rockte so manches Spiel!

20230618 120152

Direkt im Anschluss an die Minis folgte ein spannendes F-Jugendturnier bei dem auch wieder HSG Teams mit tollen Leistungen überzeugen konnte. Das Turnier wurde ein wenig überschattet von einer Windhose, die Pavillions und Co zum fliegen brachte. Glücklicherweise gab es keine Verletzen und das Turnier konnte souverän zu Ende gespielt werden.